Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Дарницком вокзале достроят тоннель. На здание денег пока нет

На Дарницком вокзале достроят тоннель. На здание денег пока нет
В ближайшее время на Дарницком вокзале, строительство которого было приостановлено из-за отсутствия финансирования, достроят 200-метровый тоннель под железнодорожными путями
000
По словам главного инженера строительства Александра Цегельника, его окончательный проект вчера утвердил Градсовет Киева, пишет Сегодня.

По этому тоннелю можно будет добираться с Южного вестибюля вокзала в Северный. Пока же пассажиры переходят с платформы на платформу по открытому мостику над путями.

Архитектор проекта Мария Сусская сообщила, что в тоннеле предусмотрели возможность выходов к станции метро «Дарница Пассажирская», которая будет построена на «зеленой ветке».

Правда, вопрос с возобновлением строительства здания Дарницкого вокзала остается открытым.

Как известно, новый вокзал должен был разгрузить Центральный и взять на себя пятую часть пассажирских поездов, которые проходят через Киев, но пока на месте центрального здания лишь каркас, и станция работает как пригородная.

Цегельник уверен, что без инвесторов не обойтись, ведь, по оценкам экспертов, на строительство вокзала необходимо не меньше 4 млрд. грн.

«Инвесторов должны заинтересовать коммерческие проекты. Например, на вокзале мы планируем построить кинотеатр на 2-3 зала, несколько ресторанов, магазины и салон красоты», – говорит он.

Кроме того, здесь возведут два паркинга: один многоэтажный на 1200 авто и второй на открытой площадке на 1000 автомобилей. К стоянкам будут построены выезды из двух транспортных тоннелей. Один из них – длиной 216 м – пройдет под улицей Привокзальной, а второй – под Бориспольской на Пражскую. При самом лучшем раскладе реализовать задуманное удастся за два года.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.