Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

БЮТ требует себе три парламентских комитета

БЮТ требует себе три парламентских комитета
БЮТ как оппозиционная сила претендует на руководство тремя комитетами Верховной Рады - бюджетным, по вопросам свободы слова и регламентным
000
Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Глава оппозиционного Кабмина напомнил, что в 2007 году коалиция поделилась комитетами с действовавшей оппозицией. «Мы не ждали, пока у нас потребуют эти комитеты, а сразу предложили их существующей на то время оппозиции в составе Партии регионов, Компартии и блока Литвина. Более того, тогда мы пошли еще на одну уступку – предложили оппозиции должность первого вице-спикера. К сожалению, нынешнее большинство думает, что будет большинством всегда. Поэтому они молчат и делают вид, что ничего не происходит», - заявил Соболев в интервью «Коммерсантъ-Украина».

По словам Соболева, блокировать работу Верховной рады, добиваясь руководства комитетами, оппозиция не будет. «Мы на это пойдем в том случае, если правительство будет нарушать социальные стандарты. А блокировать парламент из-за комитетов – несолидно», - объяснил он.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.