Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пропал скандально известный секретарь Донецкого горсовета

Пропал скандально известный секретарь Донецкого горсовета
Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко вчера был вызван в Управление СБУ области для беседы в связи с заявлением руководителя аппарата Донецкой областной организации Украинской народной партии Андрея Какуши о разжигании Левченко межнациональной розни. Об этом сообщил Какуша.
000


По его словам, поводом для заявления стали машины озвучивания «Укртелекома», которые 30 сентября, в день выборов, курсировали по Донецку и транслировали сообщения следующего содержания: «Говорит Донецк! По оперативным данным по состоянию на … часов на Западной Украине проголосовали … избирателей за свои партии. Мы или они! Приди и проголосуй!..»

Как сообщает «Остров», Какуша заявил, что запись трансляции этих роликов передана в СБУ. В настоящее время проводится проверка, кто заказывал и оплачивал работу машин озвучивания.

Кроме того, СБУ запросило у «Первого муниципального» канала кассету с записью показанной 29 октября рекламной телепрограммы «Разговор с секретарем Донецкого горсовета Николаем Левченко «Мы или они: явка избирателей. Кто больше?» Биллборды, анонсирующие эту передачу были установлены по всему городу и в день голосования 30 октября сняты не были.

Факт вчерашней беседы с секретарем Донецкого горсовета Николаем Левченко в управлении СБУ области не опровергают, но и не подтверждают.

Нынешнее местонахождение Левченко не известно. Его личный телефон, как и телефон в приемной не отвечает.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровенский рассказал, что последний раз видел Левченко во вторник около 17 часов на совещании в исполкоме. Причину его отсутствия на работе Ровенскому не известна.

В то же время, СМИ сообщают, что Левченко пропал после того, как был вызван на беседу в СБУ в Донецкой области.

Напомним, Левченко известен своими антиукраинскими высказываниями. В частности, он высказал мнение о нежизнеспособности украинского языка. По мнению секретаря Донецкого горсовета, в будущем на украинском будут петь песни и рассказывать анекдоты, а русский будет языком науки и цивилизации.

Точку зрения «регионала» разделяют не все его однопартийцы. Так Анна Герман назвала высказывания Левченко «высокомерным и немудрым заявлением малообразованного чиновника».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.