Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Клюев: создание газотранспортного консорциума позволит не повышать тарифы

Клюев: создание газотранспортного консорциума позволит не повышать тарифы
Если будет реализован проект газотранспортного консорциума, то в Украине не будет необходимости повышать тарифы на газ и электроэнергию
000
Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Если мы доведем до ума газотранспортный консорциум, думаю, у нас не будет необходимости повышать тарифы», - в частности сказал он.

Кроме того, комментируя вопрос о газотранспортном консорциуме, первый вице-премьер отметил, что это должен быть трехсторонний проект. «Создается он украинской стороной, Россией – поставщиком и Европейским союзом – потребителем. Отдельно нужно принять закон о передаче в концессию газотранспортной системы, и после этого передать ее газотранспортному консорциуму», - сказал Клюев в интервью изданию «Профиль».

Политик уверен, что «никто не посягает на трубу» и «все остается в государственной собственности». «Но за счет того, что мы вовлекаем в орбиту совместной эксплуатации консорциума и Россию, и страны ЕС, мы привлекаем в ГТС достаточно серьезные инвестиционные ресурсы, которые позволяют ее реконструировать»,- цитирует Клюева пресс-служба Партии регионов.

По его словам, главное – повысить заинтересованность этих стран в транспортировке газа через Украину. «Мы должны создать условия, максимально привлекательные для того, чтобы через нашу страну шли все транзитные потоки», - отметил Клюев.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.