Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: ЕС пытается нейтрализировать Януковича, заключив его в объятия

Турчинов: ЕС пытается нейтрализировать Януковича, заключив его в объятия
Европа, заключив Януковича в объятия, пытается удержать Украину в зоне своих интересов. Так бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов объяснил поддержку нового президента европейскими структурами
000
Турчинов не считает, что Европа «устала» от выборов в Украине.  «Что касается позиции наших европейских партнеров, то здесь, скорее, не усталость, а страх от непрогнозированности последствий победы Януковича. Европа опасается, что Янукович жестко пойдет в фарватере интересов Российской Федерации. И Европа с точки зрения своего анализа считала и, наверное, считает до сих пор: если она начнет жестко указывать на нарушения, в том числе конституционные, то движение нынешней власти в сторону противоположную Европе произойдет ускоренными темпами. А так, заключив Януковича в объятия, все-таки у нее остается надежда удержать Украину в зоне своих интересов. И не получить единый газовый и экономический фронт на востоке», - объяснил политик в интервью «Зеркалу недели».

«Я не хочу никого обидеть, но давайте признаем, что Европа всегда исходила из своих собственных интересов, мало учитывая позицию третьей стороны, - добавил Турчинов. - Да и из чьих интересов, собственно, Европа должна исходить?».

В то же время Турчинов не склонен одобрять используемые Европой двойные стандарты: «Теоретические декларации о приоритетах прав человека, общеевропейских ценностях очень часто при практическом применении уходят на задний план».

Юлия Тимошенко, по словам Турчинова, не собирается критиковать позицию Европы в ходе очередного съезда Европейской народной партии, который состоится через неделю. «Все пройдет в рамках дипломатии. В конце концов, наши внутренние проблемы это, прежде всего, ответственность наших граждан. Власть всегда продукт и ответственность тех, кто за нее голосует. Время расставит точки над «і». И по поводу ситуации в Украине, и по поводу новой власти», - подытожил он.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.