Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Регионалам не на кого заменить Литвина,- эксперт

Регионалам не на кого заменить Литвина,- эксперт
В ближайшее время спикер Верховной Рады Владимир Литвин останется на своем посту, поскольку его фракция нужна парламентскому большинству.
000
«Если регионалы в самозабвении от процесса концентрации власти решат: а давайте поставим своего человека на эту должность, то это может привести к кризису коалиции»,- считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Это в свою очередь может спровоцировать парламентский кризис, чем может воспользоваться лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко. В Партии регионов это понимают и поэтому менять спикера ВР они не будут.

«Кроме того, кем можно заменить Литвина? Вот если бы Лавринович остался в парламенте, то можно было бы Лавриновича на это место. Но снова-таки, только при наличии 226 голосов. Но поскольку сейчас неизвестна судьба коалиции, и нужно дождаться решения Конституционного суда. Плюс то, что В.Литвину все-таки удается процедурно влиять на деятельность парламента в интересах коалиции и новой власти. Поэтому он сейчас союзник. Не стратегический, а тактический союзник Януковича. А они союзниками не бросаются. В этом смысле, я думаю, у Владимира Михайловича нет оснований слишком волноваться»,- цитирует политолога ИМК.

Напомним, 11 марта Литвин объявил о создании парламентской коалиции «Стабильность и реформы». В этот же день сформировано правительство во главе с Николаем Азаровым. Депутат от ПР Александр Лавринович, занимавший пост первого вице-спикера был назначен министром юстиции.  

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.