Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: задержанным на границе миллионером был Виктор Балога

Москаль: задержанным на границе миллионером был Виктор Балога
Гражданином Украины, задержанным на границе с Швейцарией с чеком на 125 млн. евро, был Виктор Балога, бывший глава секретариата президента
000
Такие сведения обнародовал народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль. По его словам, неофициальную информацию он получил от сотрудников полиции Германии.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Москаль обратился к председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому с просьбой проверить данную информацию.

Москаль отмечает, что Балога имеет счета в швейцарских банках и неоднократно находился на территории Швейцарии, в т.ч. оказался  в эпицентре известного инцидента с пожаром на одном из горнолыжных курортов.

«Вместе с тем в открытии банковских счетов и осуществлении незаконной коммерческой деятельности Виктор Балога пользуется всяческой помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, который является выходцем из Закарпатья и был назначен на эту высокую должность Виктором Балогой во время его работы в секретариате президента Украины», - говорится в депутатском обращении в СБУ.

Также Москаль приводит неофициальную информацию Государственной пограничной службы о том, что Балога действительно пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, используемому вопреки требованиям действующего законодательства.

Напомним,  ранее сообщалось, что немецкие таможенники задержали на границе возвращавшегося из Швейцарии гражданина Украины. У последнего в ходе досмотра был обнаружен банковский чек на сумму 125 млн. евро. Чек не был задекларирован, а потому его конфисковали и оставили в качестве залога до уплаты штрафа. Имя задержанного украинца не сообщалось.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.