Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководители штабов БЮТ и Партии регионов подвели итоги кампании

Руководители штабов БЮТ и Партии регионов подвели итоги кампании
Украина выбрала новую Верховную Раду. По мнению экспертов, результаты оказались неожиданными даже для самих избирателей. Пока Центризбирком подсчитывал бюллетени, страна в напряжении гадала, кто же из двух несомненных лидеров — Партия регионов или Блок Юлии Тимошенко — наберёт больше голосов, а значит, получит больше мест в новом парламенте.
000

В ночь выборов, когда штабы БЮТ и ПР пристально следили за подсчётом голосом и работали в режиме готовности заявить о фальсификациях, Фокус поинтересовался у руководителей штабов, в чём была фишка их избирательных кампаний и где прокололись конкуренты.

Александр Турчинов, глава избирательного штаба БЮТ
— Что считаете самой удачной находкой БЮТ в этой кампании?
— Сейчас не время заниматься самоанализом — нужно думать об оперативных действиях для остановки фальсификаций. Но лучше, чтобы кампанию проанализировали эксперты, независимые и незаангажированные.

— А если оценивать ваших оппонентов, Партию регионов?

— Я считаю, что очень неудачным был их агрессивный формат проведения избирательной кампании. В частности, их рекламная продукция.

— Кем вы видите себя в новом правительстве?

— Для меня это не является принципиальным.

— Будете ли праздновать окончание выборов, как и когда?

— У меня мечта сейчас поспать, а уже потом праздновать.

— Когда стране ждать следующих выборов?

— Я надеюсь, через пять лет, в срок, предусмотренный законом.

Борис Колесников, глава избирательного штаба ПР
— Что было самой удачной находкой в этой кампании Партии регионов?

— Реальные факты привели нас к победе. Доверие к лидеру, то есть к Премьер-министру. Это наша особеннось, ведь у него самый высокий рейтинг доверия в стране. И, конечно же, нормальная работа правительства. Может, не было ярких всплесков, это не Южная Корея в 1988 году, но в то же время валовой продукт рос, и, как следствие, росли определённые социальные вещи.

— А что неудачного?

— Мало времени. Мы говорили Президенту: давайте проведём выборы в конце октября, и два месяца кампании будут полноценными. Не всё успели, набрали бы больше.

— Что не понравилось в кампании конкурентов, у Тимошенко?

— В стране всего 90  млрд. наличных денег, а она обещает вернуть 126  млрд. за два года. Людям это понравилось. Но как это сделать, никто не знает. Кроме того, некорректным был ролик Юлии Тимошенко. Она, конечно, очаровательная женщина, но, простите, зачем говорить, что «бензин был по три гривны, а сейчас по четыре». А зарплата? Она же росла.

— Будут ли ещё одни досрочные выборы? И когда?

— Не могу прогнозировать. Но я не хотел бы, чтобы они прошли  в Украине в ближайшие пять лет.

Как голосовала Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.