Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович обеспокоен украинским вооружением

Янукович обеспокоен украинским вооружением
Президент Виктор Янукович обеспокоен состоянием вооружения и военной техники Вооруженных Сил
000
Об этом он заявил во время рабочей встречи с руководителем Минобороны Михаилом Ежелем, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович подчеркнул необходимость решения вопроса финансирования Вооруженных Сил, в частности, предусмотреть для этого необходимые средства в проекте бюджета-2010.

«Все ресурсы, которые сегодня есть в стране, нам ни в коем случае нельзя «размывать». Надо их сконцентрировать на конкретных направлениях, определив их приоритетность», - подчеркнул он.

Президент отметил, что прежде всего хотел бы услышать от министра предложения по усовершенствованию системы управления Вооруженными Силами.

«Очень важно, чтобы эти меры не помешали общему состоянию Вооруженных Сил и была сохранена их необходимая боеспособность и управляемость», - подчеркнул Янукович.

Он обратил внимание на социальную составляющую: «Она должна быть максимально учтена, потому что мы должны сохранить профессионалов и устранить социальную несправедливость по отношению к военнослужащим».

Глава государства также подчеркнул необходимость безусловного выполнения взятых международных обязательств.

В свою очередь, Ежель поблагодарил президента за поддержку при подготовке проекта бюджета.

При этом он подчеркнул, что «программы развития вооружения, военной техники, программы развития Вооруженных Сил, которые были утверждены на 2006 - 2011 годы, фактически были провалены».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.