Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник уверен, что его поддерживает две трети общества

Табачник уверен, что его поддерживает две трети общества
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что агрессивная реакция на его назначение говорит о незрелости нашего гражданского общества
000
Об этом скандальный министр заявил в интервью газете «Сегодня».

«Просто определенная часть общества не воспринимает другие политические взгляды. Когда мой предшественник в декабре 2007 года стал министром, то это вызвало не меньшее возмущение, но, тем не менее, его никто не пытался шантажировать и оценивать его работу по результатам 2-3 дней», - заявил Табачник.

Также он высказал благодарность телеканалу «Интер», который опросил 30 тысяч зрителей. «Напомню, что только 33% были за мою отставку с поста министра, а вот 67% - против нее. Это говорит о том, что две трети общества меня поддерживает, что дает мне возможность чувствовать себя уверенно на посту министра», - заявил Табачник

При этом он рассказал, что получил несколько смс-сообщений «с биографией Бронислава Перацкого, польского министра внутренних дел, которого застрелили в 30-х годах прошлого века бандеровцы». «Также получил несколько смс­сообщений с текстом: «Привет от Карповича» и ммс-ку с фотографией Боголепова. Для тех, кто не знает - студент Карпович застрелил министра образования Российской империи Николая Боголепова», - сказал Табачник.

«Я не знаю, что это – моральное давление или угрозы, но если Николай Павлович Боголепов, несмотря на подметные письма, продолжал четко проводить политику в министерстве образования сто с лишним лет назад, то я не имею права предать ожидания людей, которые поверили в новый курс Виктора Януковича, не имею права предать президента, который доверил мне руководство образованием. Я буду работать на своем посту, соблюдая Конституцию и законы Украины. Шантажу я не поддамся», - заявил министр.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.