Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкий губернатор готов объединяться со странами СНГ на региональном уровне

Донецкий губернатор готов объединяться со странами СНГ на региональном уровне
Единое экономическое пространство между странами СНГ можно создать на региональном уровне. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк
000
По мнению губернатора, можно опробовать какой-либо пилотный проект на территории, охватывающей соседние области стран СНГ.

«Если у Украины и России, или, например, у Казахстана есть какая-то единая позиция, и отпилотировать (опробовать) ее на общегосударственном уровне нет пока возможности, то есть вариант - чтобы парламенты этих государств приняли решения о проведении пилотного проекта на территории, к примеру, Ростовской, Луганской и Донецкой областей», - цитирует Близнюка УНИАН.

«Мы там делаем единое экономическое пространство. Это может быть в идеологии СЭЗов и ТПРов, могут быть логистические центры, таможенные терминалы – все то, что сейчас разъединено, рассыпано», - отметил он.

По мнению Близнюка, Донецкая область будет иметь от этого только положительный эффект. «Если мы к этому созреем, то вскоре у нас будет аэропорт, который будет хабом, и куда будет летать весь мир, с учетом тех предложений, которые мы сделали в этом направлении», - убежден Близнюк, подчеркнув, что готов инициировать такой совместный проект.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.