Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога открестился от скандала с банковским чеком

Балога открестился от скандала с банковским чеком
Информация о задержании Виктора Балоги на границе со Швейцарией с незадекларированным банковским чеком на 125 млн. евро не соответствует действительности
000

Об этом заявила пресс-секретарь Балоги Юлия Ершова, комментируя соответствующий запрос депутата Геннадия Москаля главе СБУ.

«Москаль обнародовал очередное лживое заявление насчет Балоги, его запрос главе СБУ является публичной клеветой, которая прямо исходит от осознания парламентарием своей безнаказанности за распространение заведомо ложных, абсурдных сведений», - цитирует Украинская правда Ершову.

По словам пресс-секретаря, Балога никогда не задерживался правоохранительными органами иностранных государств, а за последние два месяца ни разу не пересекал границу со Швейцарией.

«У него также нет, и никогда не было никакого банковского чека, тем более на такую фантастическую сумму. Виктор Иванович, посмеявшись над больными фантазиями  Москаля, лишь сказал, что тот для большего ужаса мог бы назвать хотя бы миллиард евро, тогда вся нелепость этой информационной провокации стала бы еще более очевидной», - сказала она.

Ершова также отметила, что депутатский запрос «пестрит ссылками на анонимные источники, неназванные СМИ и другую неофициальную информацию».

Пресс-секретарь сообщила, что Балога «отреагировал на новую порцию придуманных обвинений смехом и характерным жестом пальца у виска».

«Он высказался за то, чтобы никак не комментировать «это словесное извержение пораженного патологиями воображения». Однако после того, как о запросе Москаля сообщил ряд средств массовой информация, пресс-служба Единого центра настояла на необходимости официального опровержения», - добавила Ершова.

Напомним, Геннадий Москаль заявил, что гражданином Украины, задержанным на границе со Швейцарией с чеком на 125 млн. евро, был Виктор Балога, бывший глава секретариата президента.

Ранее сообщалось, что немецкие таможенники задержали на границе возвращавшегося из Швейцарии гражданина Украины.  В ходе досмотра был обнаружен банковский чек на сумму 125 млн. евро. Чек не был задекларирован, а потому его конфисковали и оставили в качестве залога до уплаты штрафа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.