Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР считают, что широкая коалиция ослабит всех и укрепит Ющенко

В ПР считают, что широкая коалиция ослабит всех и укрепит Ющенко
Президент Украины Виктор Ющенко сделал грамотный политических ход, объявив сначала о необходимости создания широкой коалиции, не указав какой именно. Об этом заявил член Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя вчерашнее выступление Президента по поводу послевыборной ситуации в стране.
000


«На мой взгляд, Ющенко оказался сейчас в тяжелейшей ситуации. Не смотря на все его, мягко говоря, не совсем законные действия по протягиванию «НУ-НС» в парламент в большем количестве, этого не произошло. Идея Ющенко провалилась, и он сегодня находится под прямым ударом Тимошенко, которую он боится, как огня. Поэтому Ющенко сделал грамотный политических ход, объявив сначала о необходимости создания широкой коалиции, не указав какой именно», - приводит слова Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

По словам регионала, Ющенко уехал в Германию, и «уже оттуда вещает о том, что нужно отдать оппозиции некие руководящие посты. В Германии Ющенко очевидно ждет, когда же в Украине разрешится политический кризис. Но он не говорит о том, кто у нас будет в оппозиции и каким образом решится этот вопрос».

Колесниченко утверждает, что Ющенко понятно и очевидно главное: его идея провалилась, и он должен сегодня выйти из этой сложной для себя ситуации, максимально сохранив свое лицо и потенциал политического деятеля. «Главное для него - это президентская избирательная кампания. Поэтому он делает все, от него зависящее для того, что бы данная ситуация ослабила всех участников политического процесса. Все понимают, что «широкая» коалиция отпугнет часть электората каждого из участников этой коалиции. В целом это ослабит всех и укрепит Ющенко», - сказал Колесниченко.

«С точки зрения политических мотивов правильно все же пытаться объединить Украину. Президент делает то, за что его следует похвалить и то, о чем Партия регионов говорит уже три года: о необходимости видеть во власти не себя, а строить государство», - резюмировал Колесниченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.