Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В милицию назначаются фигуранты громких уголовных дел, - Москаль

В милицию назначаются фигуранты громких уголовных дел, - Москаль
Новая власть назначает на руководящие милицейские должности в регионах людей, проходивших по громким уголовным делам. Об этом заявил народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль
000
«Бывший начальник Мукачевской городской милиции Валерий Дерновой, равно как и его бывший шеф - начальник УМВД в Закарпатской области Василий Варцаба и его первый заместитель Виктор Русин, был фигурантом уголовного дела о фальсификации повторных выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года. Дернового с Русиным тогда арестовали, а Варцаба бежал в Москву и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола», - заявляет Москаль. 

«Несмотря на железные доказательства следствия, на прошлой неделе, 16 марта, Мукачевский районный суд закрыл уголовное дело по Русину якобы за отсутствием состава преступления. Генпрокуратура обжаловала это решение. По Варцабе уголовное дело прокуратура Закарпатской области закрыла еще раньше, после того как он вернулся из Москвы, сдался Генпрокуратуре и договорился обо всем с Балогой. Сам Дерновой был осужден Мукачевским городским судом и попал под амнистию. И вот теперь все трое стали начальниками областных управлений милиции: Варцаба - в Ивано-Франковской области, Русин - на Закарпатье, Дерновой - на Черкасчине», - приводит слова депутата пресс-служба «Народной самообороны». 

«Из своего многолетнего опыта работы в системе МВД могу сказать лишь одно: назначение таких персоналий на руководящие должности в милицию могло присниться разве что в страшном сне», - резюмировал Москаль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.