Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве откроют пункты анонимного приема нежеланных детей

В Киеве откроют пункты анонимного приема нежеланных детей
Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил реализовать в Киеве программу «Окно жизни», в рамках которой при столичных религиозных и социальных учреждениях откроют пункты анонимного приема нежеланных детей
000
Об этом  сообщила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

Как говорится на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, власти планируют провести переговоры с различными религиозными конфессиями, чтобы определить их готовность участвовать в проекте.

По словам заммэра, первое в Украине «Окно жизни» открыли в мае 2009 года во Львове. Сейчас возникла необходимость в создании «Окна жизни» в Киеве.

Окно жизни представляет собой небольшой бокс или нишу в стене монастыря, госпиталя или другого соцучреждения, оборудованный под детскую колыбель. Ниша устроена таким образом, что изнутри помещения невозможно увидеть, кто и когда кладет туда ребенка. При этом ниша обустроена датчиками, реагирующими по разным технологиям или на открытие крышки, или на движение колыбели, или на любое механическое давление.

По данным мэрии, ежегодно в Киеве регистрируют около 30 брошенных детей. В большинстве случаев детей находят в парках, торговых центрах, стоянках, в подъездах или на мусорниках.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.