Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко удобряет малину и собирается в Сирию

Ющенко удобряет малину и собирается в Сирию
Десять дней после отставки экс-президент Виктор Ющенко провел у себя на даче. Сейчас бывший глава государства мечтает об отдыхе за границей
000
«К друзьям ездил на несколько дней, но основную часть времени – да, был тут. А отдых моей мечты – он еще впереди, через несколько недель. Я победил в семейной дискуссии о том, куда поехать. Мне очень хотелось побывать в Сирии, пройтись там по православным местам. В Израиле удавалось побывать, а о Сирии только мечтал», - рассказал лидер «Нашей Украины» в интервью «Коммерсантъ-Украина».

По словам бывшего главы государства, сейчас он чувствует себя счастливым. «Самое приятное для меня – работа на земле. Вот я сейчас и работаю – возле малины, смородины. Удобряешь ее перегноем, прошлогодними листьями... У меня в хозяйстве есть все, абсолютно все: коровы, свиньи, куры, гуси. Лебедь прилетал недели на три и, слава богу, улетел – слишком уж он агрессивный был, никто возле него не уживался. Уток диких, думаю, две-три сотни. Сов-пугачей несколько есть. О собаках и котах я уже и не вспоминаю. Поверьте, это дает мне такую гармонию! Нет ничего, что бы делало меня более счастливым».

Отвечая на вопрос об оставшейся за ним президентской даче в Конча-Заспе, Ющенко заверил, что действует по закону: «В чем вопрос? Есть же закон, согласно которому для президента после его пребывания в должности формируются определенные решения о его статусе. Не я сам прописываю себе эти статусные вещи, не я принимаю соответствующий указ. Это компетенция действующего президента. К нему, как автору принятого решения, вам и следует обратиться. Кроме того, вы можете обратиться к мировому опыту. Посмотрите, где в Чехии проживает Вацлав Гавел. Или в Америке, или в России – в любой стране бывший президент».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.