Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

В Саудовской Аравии арестовали 113 членов Аль-Каиды

В Саудовской Аравии арестовали 113 членов Аль-Каиды
Полиция арестовала 113 членов террористической группировки «Аль-Каида», которые планировали атаки на энергетические объекты в Саудовской Аравии
000
По данным Министерства внутренних дел страны, были задержаны 58 граждан Саудовской Аравии и 52 гражданина Йемена, а также жители Бангладеш, Эритреи и Сомали, передает Reuters.

Известно, что боевики были объединены в три ячейки, две из которых готовили смертников для взрывов нефтяных объектов и службы безопасности на востоке страны.

«Двенадцать боевиков в двух группах были смертниками. У нас есть веские доказательства того, что все они готовили террористические атаки на территории королевства», – заявил представитель служб безопасности Мансур аль-Турки.

По его словам, из 12 подозреваемых смертников 11 были гражданами Саудовской Аравии, а один – Йемена. Последний является братом одного из известных членов «Аль-Каиды», считают в ведомстве.

Во время арестов были обнаружены оружие, боеприпасы и пояса смертников.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.