Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Политолог увидел тенденцию установления единоличной власти Януковича

Политолог увидел тенденцию установления единоличной власти Януковича
В Украине де-факто формируется президентско-парламентская система власти
000
Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, де-юре Украина остается парламентско-президентской республикой, но де-факто формируется президентско-парламентская система власти. «Более того, проявляется тенденция к установлению единоличной власти Виктора Януковича», - отметил Фесенко.

По его словам, президент контролирует всю систему исполнительной власти в Украине, и главным центром принятия решений является администрация президента, сообщает УНИАН.

Также политолог отметил, что объективный разрыв между юридической формой и новым политическим содержанием системы власти в Украине рано или поздно приведет к необходимости разрешить это противоречие. Поэтому, как считает политолог, Янукович и его ближайшее окружение через определенное время могут попытаться и юридически вернуться к президентско-парламентской форме правления.

Фесенко также отметил, что могут быть попытки формирования в Украине «управляемой демократии». По его мнению, формирование нового политического режима внешне выглядит как «неокучмовская реставрация», направленная на политическую и социально-экономическую стабилизацию.

«Через определенное время и новая власть, и страна в целом встанут перед выбором либо сохранения конкурентной демократии, либо превращения нового режима в украинскую версию управляемой демократии», - считает Фесенко.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.