Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ возбудит уголовные дела против бывшего руководства ГНАУ

ГПУ возбудит уголовные дела против бывшего руководства ГНАУ
Генеральная прокуратура пообещала возбудить уголовные дела против бывшего руководства Государственной налоговой администрации. Об этом заявила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова
000
В Генпрокуратуре увидели в действиях налоговиков злоупотребление государственной властью. По словам Корняковой, бывшее руководство ГНАУ перевело в центральный аппарат ведомства регулирование возмещением НДС для всех предприятий на более чем 100 тыс. грн.

«В нем (центральном аппарате ГНАУ) составили списки из 1886 предприятий, которые на 11 млрд. грн не получили ни копейки возмещения НДС. Будут опрошены руководители этих предприятий, возбуждены уголовные дела», - сказала она.

Как сообщает РБК-Украина, Корнякова отметила преференциальный характер возмещения НДС бывшим руководством налоговой.

«Было много преференций: в частности, предприятия пищевой промышленности заплатили в бюджет 6 млрд. грн, а получили возмещения всего 380 млн. грн. И вместе с тем предприятия АПК и трейдеры уплатили 300 млн. налогов, а получили 3,5 млрд. грн возмещения», - сказала она.

Корнякова добавила, что «Нафтогаз» получил возмещение НДС в размере 8 млрд. грн при том, что поступления от НДС в госбюджет в целом составили 34 млрд. грн.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.