Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В новом парламенте не будет никакой коалиции, - политолог

В новом парламенте не будет никакой коалиции, - политолог
Политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко не исключает, что в Верховной Раде VI созыва не будет создана никакая коалиции и через год-полтора снова состоятся парламентские выборы. Об этом политолог сказал во время круглого стола в Киеве.
000


По его словам, судя по результатам выборов, в парламенте должна быть создана коалиция с участием БЮТ и «НУ-НС». В то же время он отметил, что основной задачей выборов для Президента Украины было не допустить возможности конституционного большинства в прошлой Верховной Раде, но в то же время на выборах получить больше голосов, чем БЮТ и не допустить Юлию Тимошенко к должности Премьер-министра Украины.

По его словам, президентская сторона по сути проиграла эти выборы, и достаточно достоверным является все-таки создание коалиции БЮТ и «НУ-НС», и, возможно, Блока Литвина, передает УНИАН.

В то же время политолог не исключает возможности раскола в «НУ-НС» и свыше 30 народных депутатов войдут в широкую коалицию с участием Партии регионов, Блока Литвина и, возможно, КПУ.

В то же время он не исключает вариант, что 20-30 представителей «НУ-НС» в Верховной Раде не захотят голосовать за Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. По его словам, в результате коалиции не будет, Виктор Янукович и его правительство будет иметь статус исполняющего обязанности. Он также считает, что «такое ослабленное правительство» выгодно Ющенко.

Фесенко отметил, что «без коалиции парламент может существовать». По его словам, в этой ситуации возможны еще одни досрочные парламентские выборы через год-полтора. В то же время политолог допустил, что в ближайшее время такие выборы не могут состояться, поскольку «спонсоры политических партий и блоков не вынесут еще одних выборов».

При этом другой участник круглого стола, представитель Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что по его информации спонсоры «помаранчевих» им сказали: «Вы можете рты разевать, как хотите, но мы больше бумажники открывать не будем».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.