Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под сиденьем автобуса на Стамбул нашли контрабандную валюту

Под сиденьем автобуса на Стамбул нашли контрабандную валюту
На украинско-румынской границе пресечена попытка контрабандного перемещения валюты на сумму 2 млн. 200 тыс. грн.
000

Об этом сообщила руководитель сектора связей с общественностью Черновицкой областной таможни Анна Курочкина. По ее словам, контрабандная валюта была обнаружена в ночь на 28 марта сотрудниками СБУ в Хмельницкой области совместно с работниками Черновицкой областной таможни на международном пункте пропуска «Порубное», сообщает УНИАН.

Валюта находилась под сиденьями пассажирского автобуса, который совершал рейс «Киев - Хмельницкий - Черновцы – Стамбул», обнаружили спрятанную для контрабандного перемещения валюту - 268 тыс. 390 долл., 9 тыс. 380 евро, что в гривневом эквиваленте составляет почти 2 млн. 228 тыс. грн.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что противоправная деятельность осуществлялась жителями города Хмельницкий и гражданами Турции.

Согласно таможенным правилам Украины, также изъят автобус с турецким номером марки «Мерседес-Бенц», в котором перемещалась валюта. Стоимость транспортного средства - свыше 555 тыс. грн.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам таможенников, за последние несколько лет это наибольшее незаконное перемещение валюты через украинско-румынскую границу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.