Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомалийские пираты по ошибке атаковали военный корабль

Сомалийские пираты по ошибке атаковали военный корабль
Сомалийские пираты, приняв голландский военный корабль за торговое судно, предприняли попытку захвата и потерпели поражение
000
Вельботы пиратов обнаружил немецкий самолет, патрулировавший территорию у побережья Сомали. Координаты были отправлены судну Tromp нидерландских военно-морских сил, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Пираты попытались атаковать Tromp, приняв его по ошибке за торговое судно. Однако поняв, что это хорошо вооруженный военный корабль, преступники попробовали скрыться, выбросив за борт лодок оружие и абордажные лестницы.

Морские разбойники остановились только после того, как Tromp сделал по ним предупредительный залп из пушек. В результате 12 из них оказались задержанными голландскими военными из состава сил Евросоюза по борьбе с пиратством, их вельботы потоплены.

Накануне моряки этого же голландского корабля обезвредили 32 пирата.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты  совершили 217 нападений и захватили 47 судов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.