Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ВСЮ хочет отменить неприкосновенность судей

Глава ВСЮ хочет отменить неприкосновенность судей
Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко предлагает частично отменить неприкосновенность судей.
000
Об этом он сказал на пресс-конференции, отметив, что неприкосновенность должна остаться только при осуществлении ими правосудия.

«Но не то, что нельзя привлекать к криминальной ответственности, не то, что неприкосновенность жилья»,- цитирует Колесниченко РБК-Украина.

По его мнению, необходимо принять кодекс чести судей.

Колесниченко также выступает за создание судейской инспекции при Высшем совете юстиции.

«Я инициирую о том, что при ВСЮ должна действовать судейская инспекция, которая будет иметь определенные полномочия, иметь сжатые сроки для проведения проверки»,- сказал он.

Эта комиссия должна будет устанавливать факты нарушения судьями присяги. А ВСЮ на своем заседании будет решать вопрос об увольнении судей-нарушителей.

Колесниченко убежден, что следует на законодательном уровне предусмотреть возможность обжаловать решений ВСЮ только в Высшем административном суде Украины (ВАСУ).
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.