Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК получил 223 оригинала протоколов из 225

ЦИК получил 223 оригинала протоколов из 225
223 из 225 окружных избирательных комиссий подали в Центральную избирательную комиссию оригиналы протоколов по результатам голосования на выборах Верховной Рады. Об этом журналистам сказал заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.
000


«В первичном виде 223 уже принято, во вторичном виде принято уже около 200 протоколов», - сказал Магера. По его словам, ЦИК обязал некоторые из этих 223 окружкомов составить уточненные протоколы, сообщают «Українські новини».

Магера сообщил, что только окружкомы территориального избирательного округа №1 (Симферополь, Крым) и территориального избирательного округа №9 (Винница) еще не подали свои протоколы в ЦИК. Он также выразил надежду, что эти комиссии предоставят результаты голосования в своих округах ЦИКу уже в понедельник.

Также Магера сообщил, что после того, как ЦИК примет протоколы всех 225 ОИК, Комиссия будет сверять данные протоколов с мокрыми печатями УИК с данными протоколов ОИК. «Только после этого ЦИК составит единый протокол результатов выборов», - сказал он.

По его словам, после официального объявления результатов выборов субъекты избирательного процесса будут иметь возможность в течение 5 дней обжаловать результаты выборов в Высшем административном суде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.