Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина хочет приобщиться к ядерным исследованиям в Европе

Украина хочет приобщиться к ядерным исследованиям в Европе
Украина намерена стать соучредителем мирового центра ядерных исследований, который создается на базе Центра европейских ядерных исследований (ЦЕРН).
000
Об этом заявил вице-премьер Владимир Семиноженко.

«Сейчас готовится обращение премьер-министра Украины к центру (ЦЕРН) с тем, чтобы мы более энергично продолжали сотрудничество. Это будет действительно реальная новость, особенно если учитывать, что центр сейчас превращается во всемирный центр»,- приводит его слова УНИАН.

Вице-премьер отметил, что основанием для этих планов является участие украинских ученых в международной исследовательской программе Большого адронного коллайдера.

Один из инициаторов участия украинских ученых в этом проекте, профессор Геннадий Зиновьев, в свою очередь, напомнил, что была предпринята первая попытка столкновения протонов.

«Наверное, то, что изменится в результате столкновения, будет новым, рекордным и, очевидно, будет открытием. И наша задача – добиваться, чтобы соавторами этих открытий были и украинские ученые»,- сказал он.

Соглашение о создании ЦЕРН было заключено представителями 12 европейских стран в Париже 29 июня - 1 июля 1953 года. Организация была создана 29 сентября 1954 года.

Сейчас в ЦЕРН входят 20 стран. Статус наблюдателя имеют Еврокомиссия, Израиль, Индия, Россия, США, Турция, ЮНЕСКО и Япония.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.