Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Семиноженко не против памятника Сталину в Запорожье

Семиноженко не против памятника Сталину в Запорожье
Кабинет министров Украины не намерен препятствовать установке в Запорожье памятника Иосифу Сталину. Столь толерантное отношение к инициативе запорожских коммунистов показал вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко
000
Об этом сегодня на брифинге заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

«Когда идут общественные инициативы, а Украина разная, мы не будем давить их», - сказал Семиноженко, отвечая сегодня на брифинге на вопрос о том, как правительство относится к инициативе установки памятника Сталину в Запорожье.

Как сообщают Українські новини, вице-премьер подчеркнул, что задачей правительства является достижение взаимоуважения к мнениям и ценностям в разных регионах Украины. «Мы будем следить, чтобы не было обострений. Это задача власти», - сказал Семиноженко.

Он также отметил, что правительство не намерено препятствовать инициативам, которые высказываются в различных областях. В частности, он выразил уверенность в том, что, например, в западных областях совместные парады ко Дню победы пройдут с участием ветеранов Советского Союза и воинов УПА.

Напомним, в декабре 2009 года Запорожская городская организация Коммунистической партии Украины инициировала установку памятника Иосифу Сталину. Позже было объявлено, что памятник Сталину будет установлен до 9 мая 2010 года.

В то же время министр юстиции Украины регионал Александр Лавринович заявил, что возвеличивание Сталина недопустимо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.