Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР заявляют, что работа в оппозиции для нее выгодна, но во власти лучше

В ПР заявляют, что работа в оппозиции для нее выгодна, но во власти лучше
Работа в оппозиции может быть даже удобна для Партии регионов, в таком случае партия наверно победит на президентских выборах 2009 года. Об этом заявил член Партии регионов Юрий Мирошниченко.
000


По его словам, сегодня главная задача для всех политиков - это объединение страны ради дальнейших реформ. «Очевидно, что для формирования единого пути развития Украины на 10, 15, 20 лет вперед, нам нужен компромисс. В первую очередь - компромисс политических елит. Такой подход был бы целиком в духе европейских традиций консенсусной демократии, когда при решении проблемы обязательно учитывается мнение всех субъектов процесса», - приводит слова Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

Как считает регионал, достижений согласия между основными участниками политической жизни страны является абсолютно необходимым для проведения стратегических, системных реформ, которые, как правило, нуждаются во внесении изменений в Основной закон, а поэтому и конституционного большинства в парламенте.

«Работа в оппозиции не является трагедией для партии, которая, как показали выборы, имеет мощнейшую электоральную поддержку, ведь мы всегда выступали и будем выступать за демократический путь развития Украины. Определенным образом, это может быть даже удобно для Партии регионов. В таком случае мы наверно сможем победить на выборах Президента в 2009 году. Однако для Партии регионов власть не является самоцелью. Наша цель - стабильная и благополучная страна, а этого можно достичь только сознательно объединив усилия вокруг общего видения будущего Украины», - подчеркнул Мирошниченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.