Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Студенты предложили Януковичу прийти на работу в вышиванке

Студенты предложили Януковичу прийти на работу в вышиванке
Студенты Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича предложили президенту Виктору Януковичу 15 апреля одеть на работу вышиванку
000
Так они хотят приобщить президента к студенческой акции «День украинской сорочки», которая проводится в Черновцах третий год подряд.

Об этом говорится в специальном обращении студентов факультета истории, политологии и международных отношений ЧНУ имени Ю.Федьковича к главе государства.

«Акция носит культурно-просветительский характер и призвана привлечь внимание украинцев к их национальному достоянию, в частности, к аутентичной вышиванке, которая становится все более популярной не только в Украине, но и за ее пределами», – цитирует обращение УНИАН.

Однако студенты, понимая занятость Януковича, не настаивают на его личном присутствии на акции в Черновцах, а просят «прийти в этот день в вышитой сорочке на работу», где бы он ни был – «в Украине или за рубежом».

«Мы искренне верим, что Вы, как глава государства, будете продолжать хорошее дело возрождения украинских традиций и культуры, ведь по уровню уважения к своей истории и своему самовосприятию нас, как и каждую другую нацию, оценивают в мире», – сказано в заявлении.

Буковинские студенты пожелали Януковичу «плодотворного труда», и искренне надеются, что он «является мудрым и достойным президентом, которого не будут называть ни провосточным, ни прозападным, а проукраинским».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.