Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ считают, что подчинить силовиков Президенту пока невозможно

В БЮТ считают, что подчинить силовиков Президенту пока невозможно
Инициативы Президента Украины Виктора Ющенко относительно подчинения ему всего силового блока правительства можно воспринимать как предложения, которые должны быть обсуждены во время внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку в ныне действующем Основном законе этого не предусмотрено. Об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.
000


Он напомнил, что для этого необходимо не менее 300 голосов народных депутатов Украины. По словам Шкиля, то же можно сказать о полномочиях Кабинета министров Украины - для их пересмотра также необходимо внесение изменений в Конституцию, сообщает УНИАН.

Шкиль считает, что такие предложения «ожидаются, и над ними будут работать в БЮТ и определяться относительно них». При этом он подчеркнул, что «процессы законодательной деятельности это одно, а процесс формирования большинства - это немного другое». Шкиль убежден, что все эти вопросы должны решаться в переговорном процессе «со всеми позитивами и негативами». Он также выразил убеждение, что демократическая коалиция в Верховной Раде будет сформирована, несмотря на то, что все «идет не очень гладко».

Отвечая на вопрос, не направлены ли предложения Ющенко на минимизацию влияния Юлии Тимошенко в случае избрания ее Премьер-министром Украины, Шкиль отметил, что «здесь нечего минимизировать, поскольку есть Конституция Украины, где выписаны полномочия правительства». Потому, отметил он, можно говорить только о возможности изменений в Конституцию Украины. Шкиль также отметил, что в данной ситуации можно лишь повторить известное высказывание – «закон суров, но это закон».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.