Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционный Суд: дело о коалиции

Янукович: буду молить Бога, чтоб КС оставил коалицию

Янукович: буду молить Бога, чтоб КС оставил коалицию
Президент Виктор Янукович выразил надежду, что Конституционный суд признает парламентскую коалицию «Стабильность и реформы» легитимной.
000
Об этом он заявил сегодня в администрации президента в ходе встречи с лидерами партий, общественных и политических объединений.

«Я хочу вам откровенно сказать с этой трибуны и всему украинскому народу: я очень хочу, чтобы Конституционный суд принял положительное решение (относительно коалиции в ВР), чтобы у нас была стабильность, чтобы у нас не было досрочных выборов, чтобы мы хотя бы 2,5 года могли поработать. Я очень этого хочу. Это крайне необходимо нашей стране»,- цитирует Януковича Украинская правда.

Президент также раскритиковал позицию своих политических оппонентов, которые, по его мнению, пытаются «запрещенным путем влиять на КС, рассказывая, что кто-то ходит в этот суд с миллионами. Это все вранье». В то же время он выразил надежду, что Конституционный суд примет решение по вопросу о коалиции «где-то в течение недели».

«Безусловно, если КС примет отрицательное решение, я его выполню как гарант Конституции. Это будет означать, что мы в ближайшее время после соответствующих консультаций пойдем на досрочные (парламентские) выборы. Это очень плохо для страны. Но это будет вынужденное решение», - сказал президент.

«Надеюсь, верю, буду Господа Бога молить, чтобы этого не произошло», - отметил Янукович.

Напомним, КС рассматривает представление депутатов о легитимности создания коалиции «Стабильность и реформы», которая была сформирована не только на основе фракций, как того требует Конституция, но и отдельных депутатов. Сейчас в состав большинства входят 240 депутатов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.