Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Литвина не волнует перспектива роспуска парламента

Литвина не волнует перспектива роспуска парламента
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что спокойно относится к возможности роспуска парламента
000
Об этом спикер заявил вчера вечером в эфире «5 канала», комментируя заявление президента Украины Виктора Януковича о том, что он может распустить парламент, если Конституционный Суд признает нынешнюю коалицию незаконной.

«Я отношусь к этому спокойно и понимаю, что президент, который является гарантом Конституции, должен соответствующим образом действовать. Я убежден, что президент другого сказать не мог и иначе действовать он не может», - приводит слова Литвина Украинская правда.

«Вместе с тем я беру на себя ответственность утверждать, что нынешняя Верховная Рада проработает определенный каденцией срок при одном условии - если у нас не будет этих петушиных боев, выяснения отношений, и не будут меряться, кому больше должностей нужно», - подчеркнул он.

«Если кому хочется очередной раз сводить страну на выборы, то я им предлагаю: приходите в сессионный зал, работайте, для начала, а после этого предлагайте принять понятную избирательную систему – мажоритарную», - заявил спикер. «После этого можно проводить досрочные выборы», - считает Литвин.

Напомним, вчера СМИ со ссылкой на результаты рейтингового голосования по проекту решения относительно легитимности коалиции сообщили, что как минимум 11 судей Конституционного Суда из 18 считают, что нынешняя парламентская коалиция создана законно.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.