Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После московских терактов из киевского метро уберут лотки

После московских терактов из киевского метро уберут лотки
Комиссия по благоустройству готовит проверку
000
Часть торговцев в ближайшее время вынуждены будут покинуть место работы, чтобы в случае форс-мажора проходу людей не мешали лотки и ролеты. Этот вопрос вновь подняли после терактов в Москве.

Как рассказал начальник киевского метрополитена Петр Мирошников, опасаться нужно тем, у кого нет разрешений на торговлю в подземке и продающим товары возле выходов, а также тем, чьи лотки расположены с нарушениями: «Проверять будет комиссия по благоустройству. У всех торговцев посмотрят документы». По его словам, останутся и лотки, и ролеты, но стоять они должны, согласно схеме размещения, которую получает от служб метро каждый торговец, пишет газета Сегодня.

«Согласовывая место, каждый из нас получил четкую схему, где наша точка в метро, площадь ее до 3 кв. м», — говорит Денис, продавец прессы. Но он с коллегами уверен: жертвой падут именно они, и киевлянам будет сложнее купить свежие газеты. «Нам уже сказало руководство метро, чтобы мы не закупали товар на следующий месяц», — сообщил Денис.

По словам Мирошникова, таких указаний он не давал: «Мы не могли бы сказать кому-то заранее, чтобы он сворачивал торговлю. Это определит комиссия».

По словам Дениса, все распространители прессы торгуют по официальным договорам: «Но борьба с нелегалами в конечном итоге может отразиться на нас. Например, возьмут, и не продлят нам договор».

«Нам все равно, чем торгуют. Главное, чтобы лотки стояли в разрешенных местах», — говорит Мирошников.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.