Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Солана: отмена визового режима с ЕС затянется на месяцы

Солана: отмена визового режима с ЕС затянется на месяцы
Отмена визового режима с ЕС – вопрос не одного месяца, предварительно Украине предстоит провести реформы в сфере выдачи загранпаспортов. Об этом заявил высокий представитель Европейского союза по вопросам общей визовой политики Хавьер Солана
000
«Для отмены визового режима вам надо многое сделать. Речь идет прежде всего о технических задачах. Вам необходимо создать базу данных (загранпаспортов, – прим); возможно, вам придется перейти на биометрические паспорта. И не надо бояться биометрических паспортов – в цивилизованном мире считается, что это хорошая вещь, их использование нормализировано и испытано на практике», - объяснил Солана в интервью «Коммерсантъ-Украина».

Прогнозировать сроки отмены визового режима Солана не берется. «Я не знаю точно, сколько это займет времени – 9, 12 или 20 месяцев. Но в любом случае решение проблемы визового режима – вопрос месяцев. Единственное условие – вы должны провести все необходимые реформы. Сроки их проведения зависят только от вас», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.