Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

БЮТ требует срочно избрать первого вице-спикера

БЮТ требует срочно избрать первого вице-спикера
Блок Юлии Тимошенко требует в кратчайшие сроки избрать первого заместителя председателя Верховной Рады
000
В частности, в заявлении фракции БЮТ, обнародованном на официальном сайте, говорится: «Для полноценной работы парламента мы требуем в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос и избрать первого заместителя председателя Верховной Рады Украины».

Кроме того, БЮТ требует обеспечения прав оппозиционных сил в украинском парламенте в полном соответствии с законом о регламенте Верховной Рады.

«Это необходимо для приведения структуры Верховной Рады Украины в соответствие с демократическими нормами и требованиями украинского законодательства, обеспечения права оппозиции осуществлять контроль над властью, а также обеспечения деятельности всех государственных органов, исключительно в конституционном поле», - говорится в заявлении.

Как известно, оппозиция требует передать ей парламентские комитеты, которые согласно регламенту должна контролировать оппозиция. Однако председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов вчера заявил, что Партия регионов не согласна на перераспределение комитетов.

Сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали трибуну парламента, которую пообещали разблокировать только после удовлетворения их требований по перераспределению комитетов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.