Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Донецка: 5 регионов зарабатывают, а остальные тратят

Мэр Донецка: 5 регионов зарабатывают, а остальные тратят
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что общество стало терпимее относиться к своим политическим оппонентам и выздоравливает от антидонецких настроений. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос, считает ли он вероятным активизацию в обществе антидонецких настроений.
000


«За окном не 2005-й, а 2007-й год, и общество постепенно выздоравливает от таких настроений», - сказал мэр. При этом он напомнил, как «в январе 2005 года, проезжая по улицам Киева, особенно на Подоле, в районе Киево-Могилянской академии, видел очень непотребные надписи, которые касались именно донецкого края». «На сегодняшний день у меня таких данных нет. Завтра буду на заседании Кабинета Министров, и когда буду возвращаться, специально проеду по этому маршруту, посмотрю», - цитирует Лукьянченко УНИАН.

Он подчеркнул, что уверен – «общество стало терпимее относиться к своим политическим оппонентам». «Хотя в эту избирательную кампанию лидеры политических сил пытались снова противопоставить запад востоку, юг северу и наоборот», - акцентировал мэр.

Он также отметил, что сейчас в Украине «идет взаимопроникновение оранжевых и бело-голубых, и это произошло практически во всех областях Украины». «Электорат начал чуть-чуть разбавляться», - заметил Лукьянченко.

Он также считает, что «сегодня беда в том, что мы с 2005 года не нашли ту идею, вокруг которой мог бы объединиться украинский народ для построения высокоинтеллектуального, богатого и комфортного общества».

«Надо искать свою идею, и не надо искать рецепты, которые нам навязывают. Нужно искать свой рецепт объединения вокруг идеи возрождения Украины, возрождения государства», - уверен мэр Донецка. При этом он выразил убежденность, что «регионы необходимо выравнивать».

«Не может быть государство богатым и динамичным, если 5 регионов зарабатывают деньги, а остальные их тратят. Необходимо это выравнивать. В любом регионе должен быть конкретный план развития», - заключил Лукьянченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.