Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый национальный откажется от перевода синхронов

Первый национальный откажется от перевода синхронов
Первый национальный прекращает практику перевода на украинский русскоязычных синхронов в новостях
000
Эту информацию Телекритике частично подтвердил замгендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию Александр Пантелеймонов.

Причины данного решения Пантелеймонов пообещал назвать позже.

Согласно информации источников издания, от перевода русскоязычных синхронов новое руководство телекомпании намерено отказаться уже со следующего понедельника.

В то же время, шеф-редактор и директор «Новин» Оксана Калитюк заявила, что пока не готова комментировать изменения. «Давайте дождемся понедельника. Сейчас я не готова комментировать», - сказала она.

Практику перевода русскоязычных комментариев на украинский в новостях Первого национального в 2005 году внедрил Андрей Шевченко, который тогда был вице-президентом НТКУ.

Валид Арфуш в интервью УНИАН, комментируя языковой вопрос Первого национального, отметил: «Относительно языка на телеканале никаких изменений не планируется. Но мне странно, например, слышать, как человек дает интервью на русском языке, а его дублируют на украинском».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.