Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович подаст Януковичу свой вариант борьбы с коррупцией

Министерство юстиции подготовит и через два месяца предоставит на рассмотрение президенту новую редакцию пакета антикоррупционных законов.
000

Об этом заявил глава Минюста Александр Лавринович.

«Через два месяца будет новая редакция (пакета антикоррупционных законов), которая будет предложена президенту. И члена избиркома не будут привлекать к ответственности только за то, что он пошел работать в комиссию, не уволившись с прежнего места работы»,- приводит его слова «Зеркало недели».

Лавринович подчеркнул, что нынешняя редакция пакета крайне низкого качества. В отдельных случаях эти законы стимулировали коррупцию.

«В очередной раз могу засвидетельствовать, что эти законы в принятой редакции направлены на содействие коррупции в правоохранительных органах и ограничение конституционных прав граждан»,- подчеркнул министр.

Напомним, президент Виктор Янукович перенес вступление в силу пакета законопроектов о предотвращении и борьбе с коррупцией с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.

В декабре 2009 года Верховная Рада отсрочила вступление в силу антикоррупционного пакета до 1 апреля 2010 года.

Согласно этим антикоррупционным законам, чиновники должны будут декларировать все свои крупные расходы. За получение подарков стоимостью свыше 302 гривень предусмотрена уголовная ответственность. При поступлении на госслужбу документы и декларации будут тщательно проверяться во всех инстанциях - начиная с Государственной налоговой администрации и заканчивая Министерством образования и Минздравом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.