Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевское море: гибель рыбы и качество воды в Днепре

Названы официальные причины гибели рыбы в Киевском море

Названы официальные причины гибели рыбы в Киевском море
Государственный комитет Украины по водному хозяйству прояснил обстоятельства спуска воды на Киевском море, который привел к массовой гибели рыбы. Чиновники пытаются уйти от ответственности
000

Отчет Госводхоза был распространен в ответ на запрос заместителя председателя Верховной Рады НиколаяТоменко.

Председатель Госводхоза считает, что снижение уровня воды в Киевском водохранилище (75 см за 45 суток) не могло вызвать придавливание рыбы льдом. По его мнению, гибель рыбы возникла из-за ряда негативных факторов, которые в 2010 году совпали во времени.

Как сообщает пресс-служба Томенко, причинами гибели рыбы в Госводхозе называют длительный период сплошного ледостава на водохранилище (с декабря по март) и, как следствие, отсутствие связи водной поверхности со слоем воздуха. Кроме того, из-за за большого природного содержания гумусовых веществ в воде увеличился показатель цветности, произошли процессы поглощения кислорода и как результат - заморные явления и удушение рыбы. Свою лепту внесло отсутствие мер со стороны рыбохозяйственных организаций по улучшению условий существования рыбы в зимний период. Также негативно сказался ледовой покров на мелководьях.

Напомним, 12 марта в СМИ появились многочисленные сообщения о массовой гибели рыбы из-за спуска воды на Киевском водохранилище. В качестве причины экологической катастрофы на водохранилище называлось стремление властей оградить от паводка владельцев коттеджей в элитном киевском предместье Конча-Заспа.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.