Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Януковичу советуют показывать свою независимость от Москвы

Януковичу советуют показывать свою независимость от Москвы
Ликвидация президентом Украины Виктором Януковичем межведомственной комиссии по подготовке к вступлению в НАТО противоречит национальным интересам Украины
000
Такое мнение в комментарии Deutsche Welle высказал кандидат политических наук Александр Палий.

Как известно, 2 апреля президент ликвидировал Межведомственную комиссию по вопросам подготовки вступления Украины в НАТО и Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины. Оба ликвидированные Януковичем органа были созданы в 2006 году для развития сотрудничества с НАТО.

По словам эксперта, данные указы Януковича противоречат мнению подавляющего большинства экспертов об интеграции в НАТО как единственном способе обеспечения безопасности на длительную перспективу.

Палий также не исключил, что Янукович не случайно ликвидировал украинские органы подготовки к вступлению в НАТО перед своим визитом в Вашингтон в середине апреля. «То, что Янукович демонстрирует собственную независимость от Соединенных Штатов, - это хорошо. Но было бы еще лучше, чтобы он демонстрировал такую же суверенность, а не сервильность, относительно Москвы и российских интересов», - отметил эксперт.

При этом Палий выразил уверенность, что с течением времени к власти и обществу придет понимание безальтернативности вступления Украины в НАТО.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.