Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

В БЮТ решение суда о Бандере назвали самодеятельностью

В БЮТ решение суда о Бандере назвали самодеятельностью
Народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко считает «самодеятельностью» решение Донецкого окружного админсуда об отмене указа президента о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины
000

«Мне кажется, что это такое хаотическое броуновское движение. Самодеятельность. Для Украины, для нашей исторической целостности и для целостности в будущем в этом ничего хорошего нет» - в частности заявил Шевченко.

По его словам, поскольку по закону решения о присвоении почетных званий принимает президент страны, то именно Виктор Янукович должен заявить о своей позиции по этому вопросу.

«Для меня Степан Бандера - это Герой Украины, и мне кажется, что свою позицию должен сформулировать действующий президент Украины Виктор Янукович. Если бы он заявил четко о своей позиции, то у нас этих спекуляций и лжи было бы меньше. И мы бы не ждали 9 мая, как он пообещал в Москве определиться, как он думает», - приводит слова Шевченко официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Должна быть четкая позиция, и я надеюсь, что эта позиция будет подтверждением того, что мы знаем и так», - объяснил народный депутат.

Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, мотивировав это тем, что лидер ОУН никогда не был гражданином Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.