Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Портнов станет каналом связи между БЮТ и ПР,- эксперт

Портнов станет каналом связи между БЮТ и ПР,- эксперт
Юлия Тимошенко, как лидер оппозиции, не должна допустить, чтоб парламентская коалиция насчитывала 300 депутатов, что даст возможность внесения изменений в Конституцию.
000

Об этом заявил политолог, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань.

«Я думаю, что обращаться с членами БЮТ в парламенте нужно очень и очень осторожно, то есть таких людей не нужно отталкивать, чтобы они переходили в лагерь Януковича и несли ему заветные голоса для достижения цифры в 300»,- сказал он.

Эксперт убежден, что в БЮТ должны провести внутрипартийную реформу и стать более идеологически направленной политической силой.

Гарань также считает, что назначение нардепа от БЮТ Андрея Портнова заместителем главы администрации президента можно расценить как восстановление стратегических отношений между БЮТ и ПР.  

«Это можно расценивать как возможный канал связи между БЮТом и Партией регионов, однако есть другой вариант: сейчас очевидно будет определенный отход части не идеологизированных членов БЮТ и их переход на сторону победителя. В этом я вижу позитив, потому что это будет вкладываться в ту очистку, о которой недавно говорила Тимошенко. БЮТ нужна модернизация»,- цитирует эксперта ИМК.

Он также подчеркнул, что в данном случае речь идет не о спонсорах политической силы, а об уходе людей, «которым в принципе все равно с кем сотрудничать, лишь бы это были представители партии власти».

Напомним, Виктор Янукович назначил заместителем главы своей администрации народного депутата от БЮТ Андрея Портнова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.