Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционный Суд: дело о коалиции

Тимошенко не потеряла надежду на Конституционный Суд

Тимошенко не потеряла надежду на Конституционный Суд
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что судьи Конституционного Суда при решении вопроса легитимности создания коалиции будут руководствоваться принципами законности и морали
000

Об этом экс-премьер-министр заявила сегодня на брифинге.

«У меня остается еще определенная надежда, что в Конституционном Суде все же не наберется большинство судей, которые будут прямо своими руками душить Конституцию, разрушать ее и насиловать. Верю в это», - в частности заявила Тимошенко.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, лидер оппозиции считает вопрос выяснения правового аспекта создания парламентской коалиции чрезвычайно актуальным и весомым. «Это вопрос настолько высокой актуальности и веса, что из этого можно делать выводы - законна власть в Украине или нет. И работоспособен, дееспособен, правосуден ли Конституционный Суд в Украине, или он отсутствует совсем», - подчеркнула она.

Тимошенко также отметила, что вопрос легитимности создания коалиции в Верховной Раде сегодня волнует не только Украину, но и весь мир. «С этим связывают и вопросы сотрудничества с новой властью Украины, с этим связывают успешность или неуспешность и форматы международных визитов Януковича», - сказала экс-премьер, добавив, что от решения Конституционного Суда будет зависеть жизнь страны.

Тимошенко также напомнила, что 17 сентября 2008 года КСУ в том же составе судей уже принял решение относительно принципов формирования коалиции в Верховной Раде. «Конституция Украины определила субъектов формирования коалиции депутатских фракций - депутатские фракции», - процитировала она.

«И поэтому сегодня вопрос стоит о том, будут ли конституционные судьи менять свое собственное решение под давлением коррупции и под давлением силы власти. И если они будут способны сегодня изменить свое предыдущее решение без того, чтобы для этого менялась Конституция, это будет говорить о том, что Конституционный Суд, вернее сказать - та часть Конституционного Суда, которая проголосует за решение, что теперь не только фракции, а еще и отдельные депутаты, которых в настоящий момент уже в мире даже прозвали тушками, что они могут формировать коалицию», - подчеркнула лидер оппозиции.

«Я заостряю на этом внимание: это будет грубое, неправосудное, незаконное, неконституционное решение, которое будет противоречить непосредственно решению Конституционного Суда, которое уже эти судьи принимали. Я считаю, что сегодня более острого вопроса в обществе не существует. Потому что каждая страна, которая живет вопреки собственной Конституции, грубо с нарушением законов, такая страна не имеет шанса быть страной, потому что тогда рождается хаос», - подытожила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.