Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович решил продлить сроки программ сотрудничества с НАТО

Янукович решил продлить сроки программ сотрудничества с НАТО
Президент Виктор Янукович провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обозначил приоритетные задания Совбеза.
000

Он подчеркнул, что подходы к национальной безопасности должны быть реалистичными и прагматичными, добавив, что внеблоковый статус Украины на сегодня является самым адекватным ответом на геополитическую ситуацию в мире.

Именно поэтому необходимо провести модернизацию Вооруженных сил с целью усиления их обороноспособности, сообщает пресс-служба президента. Такая политика предусматривает увеличение потенциала сотрудничества с внешними партнерами.

«Украина должна организовать сотрудничество с НАТО и перейти с краткосрочных на среднесрочные программы развития», – сказал президент.

В то же время, он добавил, что Украина заинтересована в наработке собственной концепции обновленной системы общеевропейской безопасности.

СНБО также должен усилить координационную работу в сфере экологической, техногенной, социальной безопасности.

«Уже через 3-5 лет мы должны восстановить социальную инфраструктуру, сделать невозможными непрогнозируемые техногенные и экологические катастрофы. Убежден: Украина способна преодолевать такие риски»,- заявил президент.

Янукович также обратил внимание на проблемы обеспечения экономической, гуманитарной, информационной безопасности, а также поддержания межэтнического мира и межконфессионального диалога, а также недопущения проявлений экстремизма.

Президент подчеркнул, что берет под личный контроль работу Секретариата СНБО.

«Профессионализм и ответственность, деполитизация работы и преодоления бюрократизации - это мои главные требования. Я буду требовательным к каждому»,- резюмировал Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.