Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв на шахте в Китае: 40 погибших

Взрыв на шахте в Китае: 40 погибших
Число жертв взрыва на шахте «Гоминь» в китайской провинции Хэнань достигло 40 человек. Шестеро горняков считаются пропавшими без вести
000

Взрыв произошел на предприятии 31 марта 2010 года. В тот момент под землей находились 98 человек, 57 горнякам удалось выбраться на поверхность.

Как установили следователи, частная шахта «Гоминь» существовала незаконно. Ее владелец, старшина местной деревни, даже не имел платежных ведомостей для оплаты труда работников, передает РБК-Россия.

Тем временем продолжаются спасательные работы в китайской провинции Шаньси на шахте «Ванцзялин». Эта угольная шахта была затоплена 28 марта, когда под землей находился 261 горняк.

108 человек сразу смогли самостоятельно выбраться на поверхность. Спустя неделю после затопления живыми удалось найти 115 человек, шестеро шахтеров погибли, судьба еще 32 пока остается неизвестной.

Китайские шахты остаются одними из самых опасных в мире. По данным Госуправления по безопасности шахт КНР, в 2009 году под землей погибли более двух тысяч горняков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.