Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник лоббирует интересы кинопрокатчиков России, - СМИ

Табачник лоббирует интересы кинопрокатчиков России, - СМИ
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, выступая за отмену обязательного дублирования иностранных фильмов на украинский язык, лоббирует интересы российских кинопрокатчиков
000

Об этом, ссылаясь на мнение экспертов, пишет Deutsche Welle.

По словам первого заместителя председателя государственной службы кинематографии Ивана Зосимова, на украинский рынок иностранные фильмы попадают только через Россию, поскольку украинские кинопрокатные компании пока не могут конкурировать с российскими.

Продублировав фильм один раз на русский, российским прокатчикам не выгодно его еще раз переводить и озвучивать по-украински для показа в Украине. По приблизительным подсчетам Зосимова, на этом кинопрокатные компании ежегодно теряют до 10 млн. долларов.

«Никто не вынуждает дублировать фильмы на русский язык. Можно наложить украинские субтитры, как это делают на языках остальных стран мира», - отметил представитель государственной службы кинематографии.

Вместе с тем он признал, что нередко иностранные фильмы субтитрируют на украинский язык непрофессионально, потому что нет сертификации такой услуги и от этого снижается интерес к такому продукту. «Когда накладывают такие непрофессиональные субтитры, переведенные через компьютер, то это не выдерживает никакого здравого смысла, лучше уже тогда вообще без субтитров», - сказал Зосимов.

В свою очередь кинокритик Сергей Трымбач  уверен, что дело не столько в переводе, сколько в качестве фильмов, а отмена обязательного дублирования иностранных фильмов на украинский язык противоречит действующему законодательству.

Напомним, накануне в одном из интервью министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что выступает за отмену обязательного дублирования выходящих в прокат художественных фильмов на украинский язык.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.