Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Азаров лишил резиденцию Януковича статуса заповедника

Азаров лишил резиденцию Януковича статуса заповедника
Теперь Виктор Янукович может делать с Межигорьем все, что захочет. Правительство Азарова отменило решение Кабинета министров Юлии Тимошенко от 16 сентября 2009 года относительно постановления о государственном историко-культурном заповеднике «Межигорье»
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко.

«Отменено протокольное решение, там не было ни постановления, ни распоряжения Кабинета министров. Там не было никакого нормативного акта принято на то время, просто была напряженная эта ситуация в политическом русле, и тогда не было принято никакого постановления», - пояснил Бойко.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что решение правительства Тимошенко отменено как незаконное. По его словам, «это просто был популизм».

Напомним, в 2009 году правительство Тимошенко приняло решение о возвращении в госсобственность резиденции «Межигорье», где проживает Виктор Янукович. Правительство поручило Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции «Межигорье» в государственную собственность.

В свою очередь Янукович тогда заявил, что проживает в частном доме на территории «Межигорья» законно. 16 сентября Кабинет министров присвоил территории резиденции «Межигорье» статус историко-культурного природного заповедника. Согласно закону, приватизация в заповедниках запрещена. Решение о заповеднике было одним из этапов акции по выселению Януковича из госрезиденции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.