Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ляпина призвала перестроить азаровскую налоговую систему

Ляпина призвала перестроить азаровскую налоговую систему
Наша налоговая система существует лишь для благосостояния налоговых инспекторов. Об этом заявила член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Ксения Ляпина.
000


«По заключению Всемирного банка Украина имеет одну из самых обременительных налоговых систем в мире», - сказала Ляпина. «Для исправления этой ситуации в налоговой сфере нужна серьезная политическая воля, парламентское большинство, сцементированное общим желанием улучшить бизнес-климат Украины, а не условия жизни государственного служащего на налоговой службе. Это и есть главные условия успеха», - добавила она.

По словам Ляпиной в рекомендациях Всемирного банка неоднократно указывалось, что нужно делать Украине, сообщает пресс-служба блока НУ-НС.

«В первую очередь должна состояться реформа администрирования. Это то, что начиналось еще в 2005 году, однако, еще и до сих пор не достигнут конечный результат, когда будут ощутимы следствия улучшения», - сказала она.

По мнению Ляпиной, заключение ВБ является абсолютно объективным. «Налоговая система в Украине родилась не сама по себе, ее целеустремленно создавали много лет, - сказала Ляпина. - В частности одним из ее отцов был Азаров». По ее словам, «налоговая система в Украине является отягощающей, неповоротливой, не ориентированной на человека».

«Эта система сразу строилась как государство в государстве, как способ давления, как способ выжимания чего-то из бизнеса и как способ обеспечить безбедную и счастливую жизнь налогового инспектора, а не налогоплательщика», - убеждена Ляпина. При этом она отметила, что налоговую систему необходимо перестраивать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.