Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинову не терпится усесться в кресло нардепа

Турчинову не терпится усесться в кресло нардепа
Блок Юлии Тимошенко будет требовать провести первое заседание новоизбранной Верховной Рады не позже 30 октября. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов.
000


Как передает УНИАН, Турчинов отметил, что необходимо сделать все, чтобы ускорить собрание Верховной Рады и формирование правительства.

Он напомнил, что до 15 октября Центральная избирательная комиссия должна объявить официальные результаты досрочных выборов в Верховную Раду.

При этом, по словам Турчинова, на сегодняшний день ни один из победителей выборов не демонстрирует желания обжаловать эти результаты. «Мы не видим от наших оппонентов серьезных попыток, и сами не будем обжаловать», - сказал Турчинов. «Поэтому, после 15 числа есть основания собрать подготовительную группу для подготовки первого заседания Верховной Рады 6 созыва», - добавил он.

По его словам, на следующий день после официального объявления результатов выборов БЮТ будет требовать проведения заседания рабочей группы по подготовке первой сессии ВР. «Именно на этом мы будем настаивать, и будем требовать от всех политических сил провести такое заседание рабочей группы», - сказал Турчинов.

Он также напомнил, что первая сессия новоизбранного парламента в соответствии с действующим законодательством должна состояться не позже, чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов.

Вместе с тем Турчинов сообщил, что демсилы до сих пор не получили ответ относительно присоединения к коалиции от Блока Владимира Литвина. При этом он подчеркнул, что у демократических сил достаточно голосов, чтобы создать коалицию и без блока Литвина.

«Нашим уважаемым коллегам было внесено предложение: мы не будем ходить и кого-то убеждать», - отметил он. «Мы не будем устраивать аукцион (по количеству предложенных должностей), в ближайшее время будет программа правительства, пожалуйста, есть желание ее реализовывать – подставляйте плечо, мы это примем с удовлетворением», - сказал один из лидеров БЮТ.

Турчинов также добавил, что «говорить о квотах» никто не будет до заявления Блока Литвина о присоединении к коалиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.