Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предложил ликвидировать пост мэра Киева

Кабмин предложил ликвидировать пост мэра Киева
Кабинет министров подготовил новый законопроект «О столице Украины — городе-герое Киеве». В нем предлагается упразднить должность мэра города и разделить его обязанности между двумя чиновниками — главой горсовета и главой горадминистрации
000

Об этом сообщает газета «Дело», ссылаясь на эксклюзивно полученный текст документа.

Согласно законопроекту, глава горсовета будет избираться из числа депутатов городского совета путем тайного голосования. На него возложены весьма ограниченные функции. Он будет вести заседания горсовета, утверждать его повестку дня, участвовать в подготовке законопроектов. У главы столичного горсовета будет два заместителя, которых будут избирать депутаты.

Главу госадминистрации будет назначать лично президент Украины по представлению Кабинета министров. Подконтрольный главе государства губернатор будет готовить к рассмотрению горсовета бюджет города, согласовывать кандидатуры руководителей коммунальных предприятий. Кроме того, он сможет останавливать действие актов городских и районных органов самоуправления, если они не соответствуют Конституции, вносить предложения о передаче или продаже коммунальной собственности.

После того, как к документу были высказаны замечания, законопроект решено отправить на доработку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.