Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционный Суд: дело о коалиции

У Тимошенко будут требовать увольнения судей КС

У Тимошенко будут требовать увольнения судей КС
Фракция БЮТ 14 апреля намерена потребовать создание временной специальной комиссии Верховной Рады с целью отстранения 11 судей Конституционного Суда от занимаемых должностей.
000

Об этом заявила один из представителей БЮТ в КСУ, нардеп Елена Шустик.

«Сегодня своим решением КСУ поставил выше регламент ВР, чем Конституцию... Это решение КСУ противоречит закону о КСУ, потому что это решение противоположно предыдущему... 11 судей, которые приняли такое решение не вправе носить высокое звание судей. И в следующую среду, на заседании ВР мы будем ставить вопрос о создании временной специальной комиссии относительно расследования мотивов и оснований принятия заведомо неправосудного решения с целью устранения таких судей с занимаемых должностей»,- приводит слова депутата РБК-Украина.

Кроме того, она допустила, что часть бютовцев покинет ряды фракции и присоединится к коалиции.

Министр оппозиционного Кабмина, нардеп от НУ-НС Роман Зварыч также считает решение КСУ неправомерным.

«Нельзя говорить один раз белое, а второй раз черное... Этим решением КСУ поставил регламент выше Конституции и законов Украины», - сказал депутат.

Напомним, сегодня КС единогласно признал действующую парламентскую коалицию «Стабильность и реформы» легитимной.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что команда президента Виктора Януковича дает взятки судьям Конституционного Суда. После чего она была вызвана в Генпрокуратуру, где вчера, по ее словам, предоставила доказательства коррупции в КС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.